applewoods

Sunday, September 25, 2005

酷眩剪貼版 KoolClip

Tags: |



KoolClip: 方便又實用的多重剪貼板

KoolClip 是個很棒的剪貼板工具,通常它於背景執行並且監看系統的剪貼板的變更 (有人說是 pasteboard,也有稱為 clipboard)。當使用者拷貝某項目到剪貼板時 (即使用 "拷貝/貼上" 指令時),KoolClip 會在其歷史記錄中加入新項目。經由快速鍵、選單列按鈕或者使用 QuickSearch,使用者皆可瀏覽或尋找拷貝的歷史記錄,而找到的項目便會成為目前剪貼板中 "active" 內容,換句話說,您可在其他程式中使用此筆剪貼項目。

此外,KoolClip 的剪貼板懂得許多格式並且會妥善處理:圖片剪貼、unicode 文字、RTF、HTML 網址...等等,而此工具本身也可讓使用者自行設定相關偏好設定。每次此程式關閉時,它會隨即儲存剪貼板的歷史記錄以及偏好設定,因此即使重新開機,舊有的剪貼板內容仍可取得使用。如果您欠缺一個多功能又方便的多重剪貼板工具,這個免費程式則是不錯的選擇。

依照預設值,KoolClip 會在選單列顯示,圖像是個很可愛的迴文針以及目前剪貼板的內容編號 (您也可設定是否要顯示編號,也可在偏好設定中設定剪貼板可儲存的數目)


您可以透過快速鍵來檢視儲存過的剪貼板內容,並且會顯示個半透明的浮動視窗,瀏覽至該項目時,它便已經可供您在其他位置或程式貼上。當然,浮動視窗的顏色、大小、透明度等等皆可自訂。


若剪貼板中的數目過多,也別擔心,QuickSearch (快速鍵:Ctrl+Cmd+S) 可讓您快速查找以往的剪貼記錄。


還有其他功能就不多說了!有待各位自行去發掘囉!對了,我有提到這是個免費軟體嗎?應該有吧... :-)

link 1: KoolClip
link 2: KoolClip 中文化套件 (update 感謝 deray 贊助中文化唷)