applewoods

Thursday, September 22, 2005

記錄您與軟體的互動 Onlife

Tags: |



Onlife 是個挺有趣的軟體,在 Mac OS X 上,它可以觀察並記錄您與電腦內程式互動的情形,如 Safari、Mail、iChat...等等,並針對您拜訪過的網頁、讀取的信件、撰寫的文件等建立個人的記錄資料庫。Onlife 然後會製作您資料庫的索引、使其可以搜尋並且儲存您與喜好程式之前的全部互動。


點圖可放大

它與 Spotlight 有點相似,Onlife 會收集(也可標籤 tag)您的 iChat 對話記錄、您的 Mail 信件、拜訪的網站、聽過的歌曲,全都置入一個資料庫,不過,與 Spotlight 不同的是它提供了一個漂亮的圖表、也告訴您曾於何時做了什麼事/使用了什麼軟體...而且它還可以在 10.3 上使用,因此也是蠻不錯的!

Onlife 現在仍是 beta,不過相信未來會是個蠻有潛力的軟體!最近在 del.icio.us popular 還是個頗受歡迎的一筆!

link 1: Onlife
link 2: Onlife 中文化套件 (update 感謝 deray 贊助中文化唷)