applewoods

Friday, September 23, 2005

輕鬆更新您的眾多 widget

Tags: |



Widget Update

使用 Tiger 一久,或許 Widgets 檔案夾內所累積的 widget 多得不得了,但又沒什麼時間去一一檢查它們的版本,此時這個 Widget Update 的 "widget" 就能讓您方便地檢查那些所安裝 widget 的版本!

這個 widget 會搜尋 www.dashboardwidgets.com, www.macupdate.com, www.apple.com 等三站的 widget 目錄,來檢查是否有新版可供更新。然後您可直接點按它所提供的連結,直接前往該 widget 詳細頁面下載新版本!可說是相當方便!

不過有些地方可能得先明白,如果有些 widget 的 info.plist 中的 CFBundleVersion 資料不正確、或不含此資料,那麼此工具便無法正確得知其版本,這得視每個 widget 的作者是否有確實更新版本資訊而定!此外,此 widget 的版本資訊來源是來自上述三個網站,因此未登錄到那邊的華文 widget 大概也無法藉此更新!可能還是得自行更新!

link: Widget Update