applewoods

Saturday, October 15, 2005

給 Backup 3 使用的 QuickPicks

Tags: |



Backup 3 QuickPicks

如果您是 .Mac 的會員,應該會使用該服務隨附的 Backup 3 備份工具,相較於 Backup 2,新版本的 Backup 3 更聰明、威力更大,舉凡 Home Folder、iLife、iDisk、購買的音樂...等皆可透過輕鬆的幾個動作進行備份。(Backup 3 最低需求是 Mac OS X v10.3.9 或 Mac OS X v10.4.2 以後。.Mac 試用帳號的備份空間限制為 100 MB。)

透過其中的 QuickPicks,您可擁有更具彈性的備份計畫與內容,自訂一些特定檔案、程式或檔案夾的備份策略。更棒的是,如果您使用的軟體與 Wishingline 的 Scott 一樣,他也提供了備份許多軟體的 QuickPicks 檔供人免費下載 (包括 NewsFire、Transmit、ecto、Textpander、Dashboard Widgets、Catalog、Automator 動作與工作流程、OmniOutliner 3、OmniGraffle...)。如此一來這些您平常所用軟體的偏好設定及相關資料 (這些檔案一般都散佈在各個位置) 都可在彈指之間備份!算是輕鬆愉快~


那該如何才能使用這些 QuickPicks 檔呢?僅需將這些檔案放到 /Library/Application Support/Backup/QuickPicks/ 即可在 Backup 3 中使用。

link: More Backup 3 Quick Picks