applewoods

Tuesday, October 18, 2005

下載的檔案從哪裡來

Tags: |


三月份提過的 DownloadComment (舊文↗),現在釋出了 1.1 版,當時 Tiger 尚未推出,因此 1.0 的版本在 Tiger 上因不相容的緣故,根本無用武之地,現在更新的版本已經支援 10.4 與 Safari 2.0。

顧名思義,就是下載的註記。當您以 Safari 下載檔案時,DownloadComment 會將原始下載的網址儲存在該檔案的 Finder 註解(Comments)欄位中。這麼一來,您隨時都可以知道您下載的檔案從何而來了。只要在 Finder 視窗的檔案上顯示 "簡介"(Get Info),就可看到此原始網址。


此外,1.1 版也新增了一項功能,即是用滑鼠右鍵另存的檔案現在也能保留來源網址。若您有裝了 Saft 這個 Safari 的外掛模組的話,即已經含有此功能了,無須再另外使用 DownloadComment。若知道還有其他外掛也有此功能,也歡迎與大家分享!這樣也就不會重複安裝了相同功能的項目了~