applewoods

Wednesday, October 12, 2005

顯示磁碟或檔案夾空間區塊圖

Tags: |


Disk Inventory X
Disk Inventory X

Disk Inventory X 是供 Mac OS X 10.3 (或更新作業系統)使用的磁碟使用率工具,以一種名為 "treemap" 的圖像區塊方式顯示磁碟檔案或檔案夾的大小。 讓您對檔案或某個檔案夾所佔的磁碟空間一目了然,也針對電腦內的各種類型列出清單。如果您曾經懷疑磁碟空間到底用到哪兒去了?或許 Disk Inventory X 可讓您一窺究竟!

使用 Disk Inventory X 時,可以選擇計算某個檔案夾(如「應用程式」、「系統」等檔案夾)、或者某個磁碟(如內建硬碟或外接硬碟)、或者某個程式等項目的大小。蠻有趣的方式!

link 1: Disk Inventory X
link 2: Disk Inventory X 中文化版本 (update 感謝 deray 贊助中文化唷)