applewoods

Monday, October 24, 2005

自己加入選單快速鍵

Tags: |


對於鍵盤魔人或達人來說,滑鼠這東西反而是個累贅!不過有時候你也會發現某些常用的選單指令或動作竟然沒有快速鍵 (aka 熱鍵),要命的是,那還是個全域指令,您經常在系統四處都會使用到...難道真的得拖著沈重的手臂、中斷進行中的輸入動作、去移動那個滑鼠嗎?

其實不然,Mac OS X已經提供您自訂快速鍵的功能,幾乎什麼選單指令皆可自己如法炮製,如下圖的「縮放視窗」指令,幾乎每個程式選單裡都有這一條,但系統卻未內建快速鍵,若您是個鍵盤愛好者,請多疼愛自己一些,為自己設定個快速鍵吧!


系統出廠時,並未對此常用指令設定快速鍵


自己加入全域快速鍵、輕鬆操作

加入的方式很簡單,到「系統偏好設定」的「滑鼠與鍵盤」面板中,即可對鍵盤快速鍵進行設定,要留意的是,設定的快速鍵別與其他指令相同唷!你還想設定什麼原本未設定的快速鍵呢?與大夥兒分享分享吧...


就在「鍵盤與滑鼠」的系統偏好設定面板中,即可進行設定

link: A shortcut for zooming windows