applewoods

Sunday, October 23, 2005

嶄新出發的瀏覽器 Flock

Tags: |



Flock

最近備受討論的新興瀏覽器,開發團隊標榜此瀏覽器為一款強調使用者主動操作的 social browser,內嵌了數種目前皆已常見的 online social services,如美味的 del.icio.us、flickr、blog、technorati、rss...等等。換句話說在此瀏覽器上便可使用這些服務與同步進行相關上傳、張貼或分享的動作。


這款瀏覽器建基於Firefox、連此瀏覽器的偏好設定檔名稱也可一窺蛛絲馬跡,使用起來的感覺與 Firefox 挺像的,但因仍在開發中,許多部份尚未臻完美,包含整體瀏覽的流暢性(整個瀏覽器有點累贅感,彩球常會跑出來問候問候)、界面、版面的完整性、以及與這些 online social services 的整合性,都有改善的空間;是個剛起步的瀏覽器,但也可能是大有為的瀏覽器。


但目前感覺像是加了許多擴充套件的 Firefox,沒有中文化套件,即使有,不知道會不會有掉字的老問題??一切都還需要時間...有興趣的可以嘗試看看~

link: Flock