applewoods

Tuesday, October 04, 2005

台灣電子地圖 widget 更新 0.1a3

Tags: | |



可以查詢周邊生活資訊

NK 製作的台灣電子地圖 widget (for Dashboard) 近日再度更新,令人對此 widget 愛不釋手!實用、美觀又神奇~~揀回家用吧!也要謝謝 NK 的無私付出!另外若想要在 Panther (10.3.9) 上使用此 widget,可以使用以前提過的 Amnesty (舊文↗) 來輔助一下~~

這個 0.1a3 版新增及修正了下列功能:

1. 打“區名”會自動對應到相對應的城市,但如果有兩個以上城市有相同區名的話,會以“較大”的城市做優先對應。
2. 在背面設定新增預設城市名稱,如果您常查同一個縣市的地圖,可以利用這個功能,便可打入路名貨地點即可。
3. 新增查詢周邊生活資訊功能。您可以在您所找的地點看到指定的周邊生活資訊,例如 7-11、餐飲店、區公所,甚至治安死角等。
4. 現在您可以點您所查詢地點所代表的紅點或是生活資訊的圖案便可查閱相關公車資訊(僅限台北縣市)及詳細地址、電話或是網址等。
5. 只要滑鼠指標在可點閱的點上,便會出現黃色說明視窗顯示該點的名稱。


可以預設城市,將查詢範圍縮小

link: 台灣電子地圖 Dashboard Widget 0.1a3 發表