applewoods

Thursday, October 06, 2005

有趣的網頁縮圖 widget

Tags: |



Yoink

Yoink 是個什麼樣玩意?這個 widget 會顯示個美觀的網頁縮圖,依照您所進行的設定來更新網頁縮圖;例如,它可以定期檢查網頁的文字是否有所變更,且只有在重大頁面變更時,才會進行擷取縮圖。最近三個擷圖可供您檢視,透過擷圖間的紅色水銀棒,您也可以一眼得知網頁變化的程度。觀看擷取的縮圖同時,您也可以按一下該縮圖,即可在 Safari 中打開它的網頁封存檔。簡單來說,它有下列特色:

*當網頁變更時,擷取縮圖
*瀏覽三個最近擷取的縮圖畫面
*紅色橫條表示文字變更的程度
*可調整縮圖大小(大、中、小)
*可調整檢查網頁的時間間隔
*按下標題列時,隱藏/顯示擷取列表
*按下「下一次」可較早強制檢查
*按下縮圖可瀏覽完整尺寸的網頁封存檔
*網頁數目不受限制


自己記錄一下 applewoods ^_^

這個 widget 的中文化很簡單,有閒有興趣的朋友可以嘗試自己製作玩玩~若實在是太想快點實際使用中文版,又沒啥時間做中文化的話,可以直接下載我之前製作的 Yoink 中文化套件 (下載↘)!檔案晚些會移至 deray 的共享區繼續分享~

link 1: Softchaos :: Yoink
link 2: Yoink 中文化套件 (update 感謝 deray 熱情贊助空間唷)