applewoods

Monday, November 07, 2005

燒錄光碟無難事

Tags: |



Applelinks 前幾天介紹了一篇與燒錄有關的五種簡易策略,除了提到 Mac OS X 10.4 本身內建的 "燒錄檔案夾" 外,也提到其他協力廠商的工具,不過該篇作者的出發點是簡單又省錢,因此並沒有提到在 Mac 平台上較為人知也較為昂貴的 ToastDragon Burn

簡單地說,該篇作者提到的五種燒錄的簡易方案包括:

1) 基本燒錄:就用 Mac OS X 10.4 的燒錄檔案夾 (Burn Folder) 吧。
2) 多重區段燒錄,就用磁碟工具程式囉!
3) 不過用磁碟工具程式燒錄多重區段,會在桌面上產生許多圖像,而 BurnAgain 這個簡單直覺的工具,在燒錄多重區段時僅會有單一的光碟圖像,可以避免多個光碟圖像造成的混亂情形。
4) 而 Burnz 這套工具則主要是提供 OS 10.2 與 OS 10.3 在燒錄上方便性,讓舊版系統的使用者也可享受 OS 10.4 Tiger 所提供的 Burn Folder 主要功能,燒錄不佔空間、速度又快。
5) 最後如果您要免錢、又要直接多重區段燒錄、拖放操作... 那 Burnx Free 大概是您會感興趣的目標。


如果有興趣的話,可以直接連結至原始文章一窺究竟 (閱讀↗)!相信燒錄光碟這檔子事,不會比吃飯喝水難多少...:-)