applewoods

Thursday, November 03, 2005

找回遺失的"列印 Finder 視窗"

Tags: |



Print Window

懷念 Mac OS 9 中列印 Finder 視窗的功能嗎?那個讓您印出 Finder 視窗內容 (即檔案列表) 的功能!Mac OS X 似乎找不到此指令,當然,在 OS X 上可以用一些變通的方法來達到類似目的,但若要有個比較接近 "printing Finder window" 的功能,或許您該瞧瞧 Print Window 這個不錯的工具!這個程式可讓您從 Finder 視窗製作檔案清單,此外也提供了排序、圖示、檔案資訊等等額外功能。


您也可以利用此工具來製作 CD/DVD 光碟封面,譬如歌曲清單、備份檔案清單...等等。軟體本身分成標準版 (算是免費版) 與進階版 (Advanced, $15),進階版多了 1)製作光碟封面、2)選取要納入清單的特定資訊、3)手動選取要自動展開的檔案夾等功能。不過一開始使用時,可用進階版的模式使用 30 天,之後若未購買,仍可繼續免費使用標準版。若是無特殊需求,標準版應該就很實用囉~ 當然,喜歡的話,還是可購買順便支持一下此軟體的開發~

下圖是使用此工具列印出來的圖樣,看起來還蠻不錯的!輕鬆方便。您可點選放大,或者另外下載完整圖檔參考看看 (下載↘)

print window test page

link: Print Window