applewoods

Saturday, November 12, 2005

iChat 防偷看防洩密...

Tags: |



iChat 傳訊加密 (screenshot by Antony)

聊天需要加密嗎?MacCentre701 這篇文章 (閱讀↗) 提到了 Mac OS X 10.4.3 為 iChat 新增的 "加密聊天" 功能。啟用加密後的聊天視窗在右上角會出現鎖頭圖像,此外視訊畫面也可享有此加密的安全性、也會出現視訊視窗右上角鎖頭圖像。

To enable encryption, simply go to
iChat > Preferences... > Accounts > (select your .Mac account on the left pane) > Security
And click “Enable” button to enable iChat encryption.

:您必須使用 .mac 的 iChat 帳號才可使用此加密功能,使用 AIM 帳號登入 iChat 的使用者並無法啟用此功能。

link: encrypted iChat conversation