applewoods

Thursday, November 10, 2005

處理圖片的拖放鈕 photo Drop

Tags: |



photo Drop

photo Drop 是個小型圖片處理工具,可以讓使用者依各種圖片處理需求,來自行訂定一個拖放鈕 (droplet),僅需將需要處理的圖片 (或圖片檔案夾) 拖入製作好的拖放鈕,便可將枯燥又繁複的圖片處理,變成簡單的單一拖放步驟。這個工具與 automator 有點類似,只不過有時後懶得動用大型的機器人,加上 photo Drop 有些額外的處理項目,因此若僅要大量處理圖片,photo Drop 也是個不錯的選擇。

photo Drop setting
對一般圖片的處理項目相當細膩:固定比例、翻轉、任意旋轉、畫質、關鍵字...


設定好後會在桌面上產生拖放鈕,把圖片拖進去就對了

當然您可以隨意搬動此拖放鈕,直接把當成個小程式即可。也可以替各種處理內容製作個別的拖放鈕。


link: photo Drop 中文化版本 (update 感謝 deray 與 appleseed 贊助中文化唷)