applewoods

Thursday, November 03, 2005

USE 常用任務捷徑面板

Tags: | |



USE

USE 可說是個基本系統工具的匯集,原先作者製作此工具程式的用意是方便自己使用這些例行動作,不過現在您也可以下載此免費工具來使用。執行後 USE 會在選單列顯示個精簡摘要 (日期、IP、使用容量、Swapfile),點選任一項目便會開啟 USE 工具面板。


透過這個面板可執行哪些任務呢?算一算還不少:顯示模擬鍵盤、顯示字元面板、隱藏/顯示隱藏檔、拷貝 Internal/External IP、產生 Internal/External IP 報告 (該程式會於桌面將報告存成 txt 檔)、製作系統描述報告 (同樣會於桌面將報告存成 txt 檔)、計算文字編輯字數、驗證偏好設定、修復權限、清除快取與暫存檔、深度清除、系統維護等等。如果經常會進行上述動作,此工具倒挺像個捷徑面板,讓您輕鬆又方便。


最後需留意的是,既然這算是個工具程式,作者建議此程式預設的存放位置為「應用程式→工具程式」檔案夾,因此別忘了將此程式放到「工具程式」檔案夾下,以利程式功能進行!

link: USE