applewoods

Wednesday, December 07, 2005

Adium 的即時音樂播放狀態

Tags: |



Now Playing in Adium

Windows 版本的 MSN Messenger 與 iChat 現在都可以讓聯絡人狀態顯示正在聆聽的音樂,但 Mac 版本的 Microsoft Messneger 則並未有此功能,不過若您使用 Adium 的話,可以成功達成此任務:在 Adium Xtras 中,您可以找到這個 Now Playing in Adium 的工序指令,直接按下頁面右側的 Install 按鈕,便可直接安裝到 Adium 中。安裝完畢後,僅需在您的帳號「顯示名稱」處加上 %_nowplaying 即可。這麼一來,您的顯示名稱上便可與 iTunes 正在聆聽的音樂同步囉!


瞧!在對方的 Win PC 上也可正確顯示喔!

此音樂狀態的字串長度僅能允許 42 個英數字元,依網頁上的說明,42 個英數字元據說是 AIM 訊息長度的限制,若您的演出者名稱+曲名(含標點符號)超過此限制,名稱後半段便會以 "..." 顯示。

同時若您並非聆聽 CD 音樂,而是線上廣播與串流媒體的話,此工序指令也會試著解析演出者與曲目資訊唷!

link: Now Playing in Adium