applewoods

Monday, December 19, 2005

千呼萬喚: Cellulo 與 Tiger 相容

Tags: |



Cellulo

以往在 Mac OS X 10.3 Panther 時,若要觀賞 AVI (DivX) 影片搭配字幕,除了 MPlayer 與 VLC 外,Cellulo 通常是不錯的選擇,因為它的設定簡單、很容易便可掛上字幕 (閱讀↗),可惜的是,在 Mac OS X 10.4 Tiger 推出後,此播放軟體便無法與新系統相容,許多使用者也只好先暫時採用其他播放方案替代。

不過,作者 Ambroise Confetti 在收到了許多反應的 feedback 之後,已經釋出更新後的 Cellulo,目前 2.0.1 的版本已經可與 Tiger 相容,此外,從作者給使用者的來信中得知,他似乎正在著手另一個主要版本。

Cellulo 2.0.1 is out and works flawlessly under Tiger!

You can download it from http://www.cellulo.info/

You'll also probably want to know that I am currently working on a new major version that will bring many great improvements.

Sorry for keeping you waiting so long and once again thank you for your support.

目前,您已經可以下載 Cellulo 2.0.1 的 Tiger 相容版本,新的版本除了與 Tiger 相容及採用新的程式圖示之外,也對原來的程式作了些改良,例如字幕大小可隨影片調整、改善自動偵測 Unicode 字幕以及與 SRT 字幕格式的相容性。至於設定方式,可以參閱以往提過的介紹文章 (閱讀↗)

link: Cellulo