applewoods

Sunday, December 25, 2005

剪貼高手 ClipMasterCM

Tags: |



ClipMasterCM

每天使用電腦,總是會「拷貝」與「貼上」個好幾回,若常須使用某個剪貼片段,需要個方便的小工具。剪貼高手 ClipMasterCM 這個外掛可在項目特色選單 (contextual menu) 儲存剪貼板的內容、也可新增其他選取的內容,數目不受限制,你便可在使用任何應用程式時,透過此項目特色選單貼上任何剪貼內容。


選取想要加到「剪貼高手」的片段,按下滑鼠右鍵,你就知道下一步了...


輸入剪貼片段名稱與其他相關設定 (如安全性、改為純文字...)


在其他程式中,按下滑鼠右鍵即可貼上曾經儲存過的剪貼項目

ClipMasterCM 接受純文字、含有樣式的文字、圖片、影片、音訊以及許多可能的資料格式,這些都可以讓你從項目特色中存取。由於只是個按下滑鼠右鍵或 Ctrl-click 的項目特色選單,因此無須執行任何應用程式即可使用此工具、也不佔用任何桌面空間、選單列或 Dock。所有資料在你按下滑鼠右鍵 (或 Ctrl-click) 前,都會乖乖的待在項目特色選單中...

對了,若要刪除曾經存過的項目,只要在選取剪貼項目時,多加按個 Option 鍵即可進行刪除。

link: ClipMasterCM 中文化套件 (感謝 deray 提供空間放置^_^)