applewoods

Wednesday, December 28, 2005

Safari 與 delicious 的小橋樑

Tags: |



Safarilicious

對於有使用 del.icio.us 這個線上共用書籤系統的朋友來說,這或許是個簡單實用的工具:Safarilicious 可讓您將自己電腦上 Safari 的書籤匯出到 del.icio.us 書籤系統,它會自動依照您電腦內的書籤檔案夾來決定 del.icio.us 上的 tag,除此之外,您也可以替每個書籤新增 tag、或者排除某些檔案夾的書籤而不上傳到 del.icio.us 上。

safarilicious01

在匯出書籤到 del.icio.us 前,您可先進行預覽;方便的是,Safarilicious 會偵測您電腦中的 Safari 是否有新的書籤,如果有,才有機會匯出,若沒有新增書籤,Safarilicious 的清單裡只會是空白,因此無須擔心會把重複的書籤加到 del.icio.us。你可能會問「我的書籤檔案夾是中文的名稱,會不會有問題?」別擔心,Safarilicious 支援 unicode,因此可顯示正確且匯出無誤!當然,您也可以新增中文 tag。簡單的說,Safarilicious 可說是 Safari 與 del.icio.us 的橋樑!簡單的工具,Jack 順手讓他講中文了,中文化請造訪 deray 的家~

safarilicious03

link 1: Safarilicious
link 2: Safarilicious 繁體中文化套件 (deray 空間,永續下載^^)