applewoods

Thursday, December 22, 2005

煥然一新 Shiira 1.2 登場

Tags: |



Shiira Project

Safari 的姊妹品 Shiira 在聖誕節即將到來的時刻,推出了新版本 1.2。這個新版本又再度讓使用者為其鼓鼓掌,除了趕上 Safari 的腳步--開始支援 RSS 之外,也重新設計了側邊欄,在側邊欄加了新功能:頁面存放區 (Page Holder),Antony 在他的 SillyDog701 簡單說明了 Page Holder:

The page holder is the area to show the sub Web page besides main. You can hold any page in the page holder. Any links clicked will be opened in the main browser window. The page holder is located in the sidebar. This is useful to store the link pages.

此外,新版的 Shiira 也新增了音效提示,可在頁面載入完成或發生錯誤時,以音效提示您 (不過建議您若要使用此功能的話,勾選發生錯誤時提示音效即可,否則頁面一完成就 "噹" 一聲,拿來當鬧鐘嗎 ;-));最後,您在一開始也看到了,Shiira 使用了煥然一新的程式圖示,說老實話,我個人也比較喜歡新的圖示 ;-) 你呢?

shiira main window

另外,您知道除了 Shiira 之外,還有 Shiira mini 嗎?看看舊文瞧瞧吧。對了,官方目前的繁體中文化套件尚未更新,若您打算開始使用這個新版本,可以先從下方連結下載更新後的語系檔案,Jack 同時也已將更新的檔案傳回給作者,應該不久後就會更新了!大家 enjoy 吧!Merry Christmas~~

link 1: applewoods :: Shiira archive
link 2: Shiira 1.2 繁體中文套件 (NEW 官方繁體中文套件上線!)