applewoods

Thursday, December 15, 2005

檔案夾後門 widget

Tags: |



FileVortex

FileVortex 這個 widget 是個簡單輕巧的檔案拷貝 widget,在 widget 背面設定好路徑後,您便可透過這個 widget 將檔案拷貝到此自訂的位置。這有點像是檔案夾替身,只不過它位於 Dashboard,如果您寶貝桌面空間、懶得一層一層翻找檔案夾,可以將檔案拖放到此 widget 進行拷貝至自訂位置。


當然,您也可以同時新增其他的 FileVortex widget,各個都可自訂為不同的目的位置,方便自己將檔案拷貝不同處。不過就作者說明看來,目前似乎一次僅能拖曳一個檔案,功能上多少打了點折扣...

Note that you can transfer multiple files at the same time, but each file must be dragged one by one onto the display (this issue will be remedied in a future 10.4 release, hopefully).