applewoods

Thursday, January 26, 2006

有書兩本

Tags: | |



Mac大圖解-軟體大攻略

前陣子有幸參與了兩本書的出版與編譯,一本是『Mac 大圖解:軟體大攻略』,如同我在 OIKOS 這兒所提的,這本書並不會介紹怎麼使用 Finder、怎麼從頭到尾使用 OS X、怎麼操作 iTunes...這些基本操作已經有太多書本可供大家參考;而這本書可說是一場您與 Mac 的實驗與發現之旅,透過許多工具與軟體的美好搭配,無論是系統內附的軟體 (如 iTunes, Safari, iChat...) 或是第三方軟體,都能有很好的整合與表現,希望能讓大夥也能來場不同的體驗, 更詳細的圖文說明與千挑萬選的對象,希望讀起來兼具輕鬆與實用喔!

同時 Jack 在此也要特別感謝 OIKOS 的小梅子兄與 SillyDog701 的 Antony 替這本書寫序 (閱讀↗),這兩位老兄都是大忙人,能在百忙之中抽空,這種熱情與無私我想正是蘋果社群最常見但也最珍貴的唷 :-)

...終於有一本書不是從頭開始教你怎麼用系統、怎麼收發 email,而是直接透過一個個好用的免費軟體或是共享軟體,來教你【玩】蘋果電腦,每一個軟體的介紹大概都不會超過 1 到 2 頁,簡單扼要的圖文說明,讓你在最快的時間內吸收精華。並且 Jack 很認真的挑選這些軟體,所以你不會在裡面看到功能類似的軟體說明來混充版面,每一個軟體都是你絕對不能錯過的好料。


Mac OS X 10.4 Missing Manual 國際中文版

另一本是 Mac 圈的知名專欄作家 David Pogue (大家口中的「大寶哥」) 的書籍編譯:『Mac OS X 10.4 Missing Manual 國際中文版』,讓您了解 Mac OS X 10.4 的奧祕以及您可能尚未知道的密技與操作技巧唷!沒錯,這就是 "失傳已久的手冊" :-) 其中也有 Deray 兄的貢獻唷,呵呵!

歡迎大家有時間的話到書店逛逛,更歡迎您隨手撿個幾本回家 :-) 同時感謝所有曾經參與過這些書籍出版的朋友,也祝福大家新年快樂,新年行大運唷!Jack 會在來年繼續在 OIKOS 與 applewoods 為大夥兒服務,無論是中文化分享、軟體資訊、有趣新聞、使用操作技巧...都歡迎您一起分享和討論!

link 1: 推薦好書 - Mac大圖解-軟體大攻略 (OIKOS 敗家情報誌)
link 2: 蘋果書 (Deray嘎嘎嘎)
link 3: 麥客迷俱樂部好書推薦