applewoods

Monday, January 23, 2006

服務選單?可以更實用嗎?

Tags: | |



Service Scrubber

你是 "服務" 選單的常客嗎?要是服務選單不會太過擁擠、不會老是堆滿您從未想要使用的服務,此服務選單應該會更讓您感到實用吧?有了 Service Scrubber 這個免費工具,您可以 1) 重新組織服務選單 2) 變更服務的鍵盤快速鍵 3) 停用服務。

Service Scrubber 藉由修改資源檔 ("Info.plist",大部分的情形為此檔案) 來執行這些任務,此資源檔決定了應用程式/服務套件中您可使用的服務與功能。因此,您以 Service Scrubber 套用的修改與變更將會適用於此台電腦的所有使用者帳戶。若您拷貝或搬移修改後的應用程式,這些變更仍是有效的。每個應用程式/服務套件的服務備份資料將會存放在上述的各資源檔中,因此您可以隨時回復至個別的原始狀態。

service scrubber 1

使用 Service Scrubber

1. 選取一個服務提供者 (即一個應用程式或一個服務套件) 以編輯其服務。
2. 按一下核取方塊以啟用/停用其對應的服務。
3. 按一下 [i] 按鈕可編輯服務的功能。
4. 按一下 [向左鍵] 按鈕可將服務提供者回復至其原始狀態。
5. 一旦您已完成調校您的服務,按一下 [儲存] 按鈕以儲存您的變更。請準備進行系統管理者的驗證程序。

Service Scrubber 3
剔除掉用不到的服務項目,讓服務選單更簡明易用

link: Service Scrubber 中文化套件 (UPDATE檔案可於 deray 家下載)