applewoods

Monday, January 30, 2006

提升 Camino 的瀏覽體驗

Tags: |



Camino

Camino 這個瀏覽器可說是速度一流、設定簡單,不過你可能想對這個瀏覽器進行更多的設定,如同官方在其支援頁面提到的:

Camino's interface is designed to be simple, giving easy access to the main, most useful options. However, you might want to gain more control over your browser behavior.

但有時候,你可能會發現它具備的設定選項太少,有些你需要的功能反而缺少,例如停用書籤圖像、啟用隨打即找、關閉快取、佯裝成不同的瀏覽器...等等,你都可以在上面提到的支援頁面找到法子進行設定。只是這並不是個方便又省時的方式。


CamiTools

最近更新的 CamiTools 4.0 對 Camino 瀏覽器的愛用者來說應是很實用的工具,透過這個偏好設定面板,你一定會對其額外增加的細膩設定選項感到驚訝,我挺喜歡隨打即找、阻擋廣告、儲存頁面密碼、單一視窗模式等功能。更棒的是,這個工具還是免費的!如果你是 Camino 的使用者,該找個機會瞧瞧~(CamiTools 使用條件為 Camino 1.0 以後的版本。)