applewoods

Tuesday, January 03, 2006

文件調色盤 Document Palette

Tags: |



Document Palette

曾經使用過 Windows 的朋友應該會對其滑鼠右鍵的「新增」文件功能有點印象,隨時隨地新增各類型空白文件即可進行編輯,還算蠻方便的!


Windows 的「新增」文件功能

在 Mac 上,一般來說通常先須切換到你要的程式 > 製作新文件 > 選擇儲存 > 然後切換到您想要的視窗或位置存放。現在若要省點時間與精力,Document Palette 可以助你一臂之力,這個文件調色盤簡單的說就是各類型文件的範本,顯示畫面比 Widnows 美觀、可讓使用者加入各種所需的文件範本、並且可先自訂文件範本的內容(不見得需要是空白文件)。譬如,您可以將 blog 的文章撰寫樣板當作預設的文件範本。


Document Palette 2

按下 ctrl-option-cmd-n 即可秀出透明的新增文件面板,方便你隨時在任何檔案夾中或桌面上新增各類型文件。Macworld 曾經介紹過此軟體,有興趣的可以瞧瞧!

link: New document here (Macworld article)