applewoods

Monday, January 02, 2006

最具影響力的英國人之一 Jonathan Ive

Tags: |



OIKOS 此篇新聞得知蘋果電腦相關產品的工業設計副總裁 Jonathan Ive (senior vice president of design) 獲得英國女皇冊封大英帝國司令勳章 (CBE,Commander of the Most Excellent Order of the British Empire)。由這位英國設計師領軍的設計團隊為蘋果電腦打造了甜美的 iMac、iBook、風靡全球的 iPod 以及兼具深度與質感的 PowerBook。許多 Win PC 各廠竟相參仿卻仍不得主要精髓...引段來自蕃薯藤的新聞:

這項榮譽是為了表彰伊夫在工業設計上的成就,他在蘋果任職近13年期間,領導小組製造出iPod以及iMac、iBook和Powerbook等系列產品。

在倫敦出生的伊夫在英格蘭新堡技術學院(Newcastle Polytechnic)修習設計與藝術,並在1992年進入蘋果電腦,於1996年成為該公司設計小組負責人。

大家也多認識認識這位史提夫幕後的大功臣吧!往後可能還有許多令你眼睛為之一亮的作品唷!

link 1: Queen honors iPod designer (Cnet News.com)
link 2: Jonathan Ive, Designer of the Year 2003 (Design Museum)