applewoods

Sunday, January 15, 2006

探路者 Path Finder 4 登場

Tags: |


Path Finder 4
Path Finder 4

老牌軟體,功能強大的檔案管理、瀏覽、搬移工具 Path Finder 釋出 4.0 的版本,程式重新設計並針對 Mac OS X 10.4 進行最佳化,現在有了新的圖示與版本、嶄新的操作界面及新功能。以往 imacguru.com 是這麼介紹 Path Finder 的:

它的前身是 SNAX,是一個與系統中 Finder 相似的檔案瀏覽器。配合內置的 unix 工具操作檔案和 Aqua 用戶界面,能瀏覽和管理硬碟裡的檔案、壓縮和解壓縮檔案、圖片格式轉換、查看看不見的 unix 檔案和檔案夾、安全地刪除檔案等,以及顏色標籤功能,可預覽 picture 和 movies 等檔案,甚至讓你輕易地建立 Disk Image。

Path Finder 將標籤頁的概念帶入 Finder 中,讓您處理檔案視窗更加有條不紊,並且也參考 Safari 書籤列的方式,讓您更方便、快速地存取常用目錄或檔案夾,此外從以往版本起便為人所津津樂道的檔案拖放暫存區 (Drop Stack),則具備更多功能,除了讓使用者更方便隨處搬移檔案外,也可進行額外的燒錄、壓縮、郵寄等動作。

path finder now available

更詳細的發佈更新與版本事項,可以參閱官方的發佈說明 (閱讀↗)

link: Path Finder 4