applewoods

Saturday, February 04, 2006

調整開機音效的音量

Tags: |

來自 AntBlog701 的文章,有個小巧實用的工具,可以讓您的 Mac 安靜一些。有時候您可能會碰上開機時,音效過大的情況,例如若您之前關機 (而非讓電腦進入睡眠),下次在圖書館重新開機時,便可能會發現開機音效有點大聲。

StartupSound.prefPane 並不是個新工具,但頗值得推薦,是個處理開機音效的實用工具。

Startup Sound

此工具會在系統偏好設定中稱職地扮演它的角色,可以調整開機音效的音量、甚至讓它完全靜音,而且還是個免費工具。

此外,因為此工具是安裝在您的系統偏好設定中,因此建議您在安裝前先閱讀其 ReadMe 文件,並且留下其安裝套件檔。

System Preference Startup Sound

Link 1: StartupSound.prefPane
Link 2: 別吵醒您的鄰居 (AntBlog701)