applewoods

Friday, February 03, 2006

Transmit 3.5 卡車隆重升級

Tags: |



Transmit 3.5

經過一段不短的時間測試與改進,拿來連線 FTP、SFTP、iDisk、WebDAV 或 TLS/SSL 的小卡車 (Transmit) 更新囉!一如以往,此官方套件已經內建繁體中文版,有中文卡車可開!還有許許多多的修整與改良!此次釋出的新版本 Transmit 3.5 包括了下列幾項新功能,


隨心隨意的遠端編輯:Transmit 讓您在本機電腦上使用任何編輯器來編輯遠端檔案,您只要選取遠端檔案,選擇 "Edit in External Editor",保持 Transmit 開啟,當您編輯完並儲存後,Trasmit 會自動將此更新後檔案上傳到遠端的正確位置。


更聰明的同步處理:在同步處理方面,Transmit 現在也提供更多的彈性。您可以只使用 "模擬同步" 來檢查設定、產生清楚明瞭的同步處理報告、只同步最近幾天變更的檔案...

droplet

拖放鈕 (Droplet):您現在可以從喜好站台中製作方便的 Transmit 拖放鈕,選擇一個站台,並儲存為拖放鈕,就這麼簡單,您可以在系統的每一個角落拖放、傳送檔案。只要將檔案拖放到此圓鈕上,Transmit 會自動進行連線並將上傳檔案到正確位置。夠方便吧!


與老虎相契相合:Transmit 善用了 Tiger 中的相關功能與技術!在 Mac OS X 10.4 上,Transmit 可以搭配 Automator, Spotlight, Dashboard widget, 智慧型檔案夾、.Mac 同步以及 Bonjour 等功能使用。

import export

便利的站台備份:3.5 版的 Transmit 新增了匯入、匯出站台資料的功能,讓您從其他 FTP 匯入站台或者備份現有的 FTP 站台資料。

關於 Transmit 3 更多的功能介紹,可以參考以前舊文的介紹 (閱讀↗)

link 1: Transmit 3.5
link 2: applewoods :: Transmit archives